Представители Донбасской юридический академии в гостях у РВЛ


Представители Донбасской юридический академии в гостях у РВЛ

 

Стремительно приближается к концу 2015/16 учебный год – последний «школьный» учебный год в жизни нынешних 11-классников. Совсем завтра – новая жизнь, новая учеба или даже работа. Радостно и одновременно страшновато сделать это решающий в твоей жизни шаг.

Родители, педагоги, старшие друзья в один голос утверждают, что это крайне важно и ответственно. Ведь именно ты делаешь, может, в первый раз, свой главный выбор. Удачи тебе!

А пока – есть немного времени еще раз подумать и взвесить. И новая профориентационная встреча как нельзя более кстати.

Ни для кого не секрет, что учащиеся Республиканского лицея-интерната с усиленной военно-физической подготовкой им. Г.Т. Берегового еще до поступления в учебное заведение, с первого дня пребывания здесь знают, что они – будущие «слуги государевы», т.е. учатся служить государству. Мало кто из лицеистов после двухгодичного курса усиленной военно-физической подготовки в период определения своего дальнейшего пути изменяет своим первоначальным устремлениям.

 

Представители Донбасской юридический академии в гостях у РВЛ

 

Тем более что сегодня в Донецкой Народной Республике есть где получить образование, чтобы достойно служить Родине и согражданам. Речь, конечно же, о высших учебных заведениях, готовящих специалистов для силовых или государственных структур.

И очередные гости РВЛ – из Донбасской юридической академии. Вуз готовит специалистов на 4-х факультетах:

- по подготовке юридических кадров для МГБ;

- подготовки кадров для таможенных и налоговых служб;

- международно-правовом;

- социально-правовом.

Для выпускников РВЛ «привлекательны», конечно же, первые два и, пожалуй, третий факультет. И хотя желающие поступать именно в этот вуз давно уже определились, эта встреча с представителями академии была вовсе не лишней. Ведь она позволила снять некоторые еще имеющиеся у ребят вопросы.