Профориентационный час: представители Донецкой академии внутренних дел посетили ДВЛ


Уже сейчас ребята задумываются над тем, где они хотят учиться, какую профессию осваивать, где и как реализовывать свои способности для того, чтобы применить их в дальнейшей жизни.

Данный выбор несёт за собой огромную ответственность. Тем более, если речь идёт о выпускниках военного лицея. Это профильное учебное заведение даёт ребятам возможность определиться, готовы ли они к дальнейшей карьере в силовых структурах. Если да, то в каких именно они себя видят: внутренние войска, полиция, вооружённые силы, спасатели, госбезопасность, налоговая или таможенная служба…

В Донецкой Народной Республике за годы ее становления открылось несколько вузов, готовящих специалистов для силовых структур. Представители всех этих учебных заведений – желанные гости в часы профориентации в ДВЛ.

Профориентационный час: представители Донецкой академии внутренних дел посетили ДВЛ

 

Так, 13 декабря и через неделю – 20 декабря - в Донецком военном лицее состоялись очередные профориентационные встречи с лицеистами выпускного курса. В эти разы их посетили представители отдела кадров и следственно-криминалистического факультета, а также факультета внутренних войск Донецкой академии внутренних дел. Многие выпускники лицея прежних лет – сегодня в числе лучших курсантов академии.

Гости рассказали о ДАВД, её структуре: специальный факультет юридического образования, военный факультет внутренних войск, следственно-криминалистический факультет, факультет полиции общественной безопасности,факультет криминальной полиции. Сбор и прием документов, перечень конкурсных испытаний, обеспечение обмундированием и денежным содержанием, дальнейшее прохождение службы… Это и многое другое активно обсуждалось на встречах второкурсников с представителями академии.

Профориентационный час: представители Донецкой академии внутренних дел посетили ДВЛ

 

В конце встреч ребят пригласили на Дни открытых дверей для того, чтобы они смогли сделать правильный, осознанный и окончательный выбор.