Самое дорогое слово - мама


Самое дорогое слово - мама

 

Без солнца не цветут цветы, без любви нет счастья, без женщины не любви, без матери нет ни поэта, ни героя. Вся радость мира – от матерей.

М. Горький

На постсоветском пространстве День матери стали выделять относительно недавно. Хотя, по сути, это праздник вечности: из поколения в поколение для каждого мама – главный человек.

 

Самое дорогое слово - мама

 

И вот уже на протяжении ряда лет в свой День матери Республиканский военный лицей приветствует мам, бабушек, других близких для лицеистов женщин. Нет ничего удивительного в том, что в этом учебном заведении День матери стал традиционным. Для ребят, которые решили посвятить себя в будущем защите Родины, слово «мать», женщина, которая подарила жизнь, значат намного больше, чем для обычных, «гражданских» молодых людей. Ведь их разлука с матерями, их взросление начинаются гораздо раньше. Для них яснее, четче видится близость таких понятий как «мама» и «Родина».

 

Самое дорогое слово - мама

 

Поэтому нет ничего удивительного в том, что этот ежегодный праздник – один из самых искренних и трогательных.

 

Самое дорогое слово - мама

 

Слова любви и признательности, стихи-посвящения, авторские песни, которые не могут не вызывать материнских слез, соседствуют здесь с ироническими сценками и частушками. Все как в жизни - где смех и грусть рядом идут.

 

Самое дорогое слово - мама

 

Заканчивается «мамин день» также уже по давней традиции: сыновья приглашают своих родных мам, бабушек и своих «вторых мам» - учителей на танец. На память об этом празднике сыновней признательности и светлой грусти все женщины уносят с собой букеты цветов, а в ушах у них еще долго звучит финальная песня: «Мы желаем счастья вам…»

 

Самое дорогое слово - мама