Передаем эстафету в Международном слете патриотов


Передаем эстафету в Международном слете патриотов

 

Логическим итогом Международного слета юных патриотов «Равнение на Победу!»-2016 стала уже традиционная встреча делегации РВЛ с первокурсниками лицея. Это и логично – именно нынешние десятиклассники станут в будущем году костяком команды, которая будет представлять Республику на Слете. Именно сейчас, пока еще все свежо в памяти, уместно поговорить о своих впечатлениях, уберечь младших товарищей от возможных ошибок, напутствовать, чему при подготовке к Слету уже сегодня нужно уделить внимание.

И вот одни с жаром, активно сменяя друг друга, рассказывают о том, что все еще стоит перед глазами. Другие, затаив дыхание, боятся пропустить хотя бы слово.

 

Передаем эстафету в Международном слете патриотов

 

Одни за эти месяцы подготовки и дни участия в самом Слете стали единым целым, настоящей командой, где все друг за друга горой, где понимают один другого в полувзгляда. Другим только предстоит побороться за право этим единым целым стать.

 

Передаем эстафету в Международном слете патриотов

 

Визитка, участие в творческих лабораториях, марш-бросок и разбивка палаточного городка на полевом выходе, учебные занятия, участие в военно-прикладной эстафете… - все этапы десятидневной программы Слета, пролетевшего как одно мгновение. Что нужно брать с собой из вещей, а что не нужно, как себя вести в сформированной уже на Слете команде, как стать Героем Слета… И рефреном ко всему сказанному – «Всегда поддерживайте товарищей! Выступил – иди болей за других».

Так и куется настоящее братство – из членов твоей команды, из новых твоих друзей, из всех участников Слета, будь-то ребята из России, Белоруссии, ДНР и ЛНР или Китая, Казахстана, Таджикистана.

 

Передаем эстафету в Международном слете патриотов

 

Так куется и лицейское братство – от старших младшим. Ведь именно в единстве – Победа!

Впервые участвуя в Слете в 2015 году, команда Республиканского военного лицея была 16-й из 39 команд-участниц. В 2016-м стала 5-й из 42. Так что у преемников делегатов-2016 в будущем есть все шансы на Победу.