«Per aspera ad astra» в Республиканском военном лицее!


«Perasperaadastra» в Республиканском военном лицее

«Per aspera ad astra» в Республиканском военном лицее!

Всемирному дню авиации и космонавтики, а также 94-й годовщине со Дня рождения летчика-космонавта, дважды Героя Советского Союза, генерал-лейтенанта авиации Георгия Тимофеевича Берегового было посвящено учебно-воспитательное мероприятие «Сквозь тернии к звездам», которое прошло 16 апреля в Республиканском лицее-интернате с усиленной военно-физической подготовкой им. Г.Т. Берегового.

 

Педагогами и лицеистами-участниками мероприятия было представлено увлекательное путешествие в мир освоения космоса. Физика, химия, астрономия, история космонавтики, а даже элементы фантастики переплелись в одно целое, образуя захватывающее повествование о стремлении человечества к познанию далеких миров.

«Per aspera ad astra» в Республиканском военном лицее!

В своем проекте организаторы использовали широкий арсенал технических средств: мультимедийные презентации, слайды, видео-, аудиоэффекты…, актерское мастерство разносторонне одаренных лицеистов - и, конечно, неиссякаемую фантазию всей творческой группы.

«Per aspera ad astra» в Республиканском военном лицее!

 

Особое внимание было уделено неординарной личности Георгия Тимофеевича Берегового, имя которого с 2012 года с гордостью носит лицей. Его жизнь была неразрывно связана с Донбассом, где в г. Енакиево была получена им путевка в авиацию. О Береговом можно с уверенностью сказать, что он родился и жил в свое время – все его человеческие качества как нельзя лучше подошли к эре активного развития авиации и космонавтики. И именно Донецкий край, где на протяжении веков причудливо переплетались народности, языки, стремления и воля, мог дать миру такого человека.