Экватор учебного года


Экватор учебного года

 

Стремительно летит время. Казалось, только вчера звенел Первый звонок и лицеисты-первокурсники с замиранием сердца повторяли слова Клятвы лицеиста.

А вот уже скоро, практически завтра – зимние каникулы и долгожданный, всеми любимый, сказочный праздник Нового года.

Для некоторых лицеистов зимние каникулы и впрямь начинаются завтра – ведь по итогам учебно-дисциплинарной практики, а также за успехи в спорте, общественной жизни учебного заведения в соответствии с Уставом лицея некоторые из них заслужили лишние 1, 2, а то и 3 дополнительных дня к числу обязательных каникулярных.

 

Экватор учебного года

 

И именно этой новостью радует руководство лицея воспитанников во время построения личного состава, которым знаменуется окончание І семестра. А еще кто-то получит нашивки вице-сержантов и старших сержантов, кто-то – грамоты и дипломы как участник конкурсов и спортивных соревнований (кстати, лучшими в учебе по результатам семестра были лицеисты 32 учебной группы, а в спортивних соревнованиях неизменно побеждала 23 группа).

 

Экватор учебного года

 

Вдвойне приятно слышать во время мероприятия слова приветствия и поздравления от Министра образования и науки Ларисы Петровны Поляковой, из ее рук получать заслуженные награды.

 

Экватор учебного года

 

А вечером – еще один радостный сюрприз: в гости к лицеистам для новогодних поздравлений прибыли их старые друзья – воспитанники Дома детского и юношеского творчества Пролетарского района г. Донецка. Танцы, песни, музыка, стихи – как и аплодисменты зрителей, казалось, не смолкнут никогда. Спасибо вам, друзья! И вас с наступающими Новым годом и Рождеством!

 

Экватор учебного года

 

Каникулы тоже, к сожалению, пролетят незаметно…

Но после них лицей ждет своих воспитанников с новыми силами – для новых успехов и побед. А второкурсников – для успешного окончания лицея!