Встреча с А.В Глушко


Воспитанники Республиканского военного лицея встречались с Александром Валентиновичем Глушко

 

        1 и 2 апреля 2015 года ознаменовались для Республиканского лицея-интерната с усиленной военно-физической подготовкой им. Г.Т. Берегового событием необычайным. Лицеисты дважды встречались с во всех отношениях неординарным человеком - Александром Валентиновичем Глушко, сыном прославленного ученого, академика, одного из пионеров ракетно-космической техники Валентина Петровича Глушко.

Встреча с А.В Глушко

      Сам Александр Валентинович – известный историк-архивовед, специалист по истории Советской пилотируемой космонавтики и военной формы XX века, биограф создателей "Катюши" И.Т. Клейменова и Г.Э. Лангемака… Его послужной список может быть неоднократно продолжен, но главное – он достойный сын своего отца, памяти которого он бесконечно предан.

Конечно, трудно было уместить многогранность высокого гостя в две небольшие встречи. Поэтому темами его бесед с лицеистами стали, прежде всего, аспекты архивного дела и отдельные исторические моменты развития ракетно-космической отрасли СССР, а также рассказ о судьбах ученых, благодаря гению которых стала возможна и Великая Победа, и победы в освоении космоса.

Встреча с А.В Глушко

      Обе встречи Александр Валентинович завершал ответами на многочисленные вопросы представителей молодого поколения Республики.

Судя по огромной заинтересованности аудитории, не будет преувеличением предположить, что из ребят, которые уже сегодня – завтра встанут перед выбором жизненного пути, совсем скоро появятся продолжатели дел отца и сына Глушко.

 Встреча с А.В Глушко