Только величайшее искусство — музыка — способно коснуться глубин души.


В рамках воспитательной работы первокурсники Донецкого военного лицея посетили несколько концертных программ Донецкой государственной академической филармонии Имени С.С. Прокофьева.

4 декабря - концерт Игоря Русских с программой «Мы – непобедимы!», в которой прозвучали авторские песни и произведения для фортепиано. Также Игорь рассказал ребятам много историй из жизни. В его репертуаре более 300 песен разных жанров: эстрада, народная песня, шансон, авторская песня, романсы, гимны, детская песня.


Только величайшее искусство — музыка — способно коснуться глубин души.

 

А 11 декабря - концертный оркестр духовых инструментов под управлением Михаила Мартыненко, который представил программу «A TRIBUTE TO QUEEN&SCORPIONS». С первых аккордов у всех присутствовавших на концерте людей пробежались мурашки по коже, захватило дух, хотелось петь вместе с солистами, которые «раскачали» зал за считанные секунды.

Посещение филармонии или оперного театра — это не способ воспитать гениального музыканта, а одна из возможностей расширить кругозор лицеиста, разносторонне его развить, привить любовь к музыке.


Только величайшее искусство — музыка — способно коснуться глубин души.

 

Ребята с интересом и даже восторгом слушали, активно обсуждали услышанное, получили новый бесценный опыт и, наверняка, открыли для себя еще один маленький, до этого момента неизвестный мирок, ведь музыка учит тонко чувствовать прекрасное и ценить добро.

От всей души выражаем благодарность Донецкому дому работников культуры и родителям лицеистов за представленную им возможность посетить Донецкую государственную академическую филармонию имени С.С. Прокофьева.