Новая высота Донецкого военного лицея


Ежегодно по всему миру растет круг друзей Донецкого лицея-интерната с усиленной военно-физической подготовкой им. Г.Т. Берегового. Делегаты ДВЛ с искренней признательностью и полной отдачей участвуют в организуемых друзьями лицея проектах, всегда рады видеть их на Донецкой земле.


Новая высота Донецкого военного лицея


Напомним, что Донецкий военный лицей вышел на международную арену в феврале 2015 года, впервые приняв участие в Международном слете юных патриотов «Равнение на Победу!» в г. Перми.

С тех пор представители лицея побывали в Москве и Астрахани, Брянске и Сухуме (Республика Абхазия), под Нижним Новгородом и в Карачаево-Черкессии, в «Артеке» и лагере «Заря» под Курском, а еще неоднократно в – Перми и Санкт-Петербурге, - принимая участие в экскурсионно-презентационных, оздоровительных, а главное - конкурсных проектах.


Новая высота Донецкого военного лицея


В апреле 2019 года ДВЛ был в очередной раз приглашен в братский город Пермь – на этот раз для участия в XII Всероссийском фестивале кадетских образовательных учреждений, классов и юнармейцев «Виват, кадет!», посвященном 75-летию снятия Блокады Ленинграда. Хозяева фестиваля – Пермский кадетский корпус имени генералиссимуса А.В. Суворова – и множество неравнодушных людей Пермского края сделали возможной эту поездку.


Новая высота Донецкого военного лицея


Для коллектива военного лицея приглашение принять участие в этом масштабном мероприятии – новые горизонты, огромная честь и

ответственность. Представляется не только лицей – вся Донецкая Народная Республика.

Программа фестиваля супернасыщенная:

- смотр строя и песни,

- комбинированная полоса препятствий протяженностью 1 километр,

- единая полоса препятствий протяженностью 300 метров,

- комплекс силовых физических упражнений,

- кадетское многоборье (кросс 1000 м, пулевая стрельба, подтягивание,

- подъем переворотом – выход силой,

метание гранаты на дальность, плавание),

- конкурсы «Визитная карточка», «Кадетская песня», «Кадетский бал»,

«Кадетский перепляс»,

- конкурс «Лучший знаток ПДД. Вождение на автотренажере».

- робототехника,

- а также пейнтбол.

В 2019 году в фестивале приняли участие 20 команд из кадетских школ, кадетских корпусов, лицеев с усиленной военно-физической подготовкой, военно-патриотических клубов Российской Федерации, а также ДНР. Пять конкурсных дней пролетели как один. И 25 сентября 2019 года команда Донецкого военного лицея чествовалась среди призеров XII Всероссийского фестиваля кадетских образовательных учреждений, классов и юнармейцев «Виват, кадет!», заняв 3-е место в общем зачете.


Новая высота Донецкого военного лицея


А в копилке наивысших достижений ребят на этом мероприятии: 3-и места при выполнении комплекса силовых физических достижений и прохождении единой полосы препятствий; 2-е место в кадетском многоборье (в т.ч. команда стала второй в силовых упражнениях и метании гранаты и первой в беге на 1 км и плавании); 1-е место в конкурсе по робототехнике.


Новая высота Донецкого военного лицея


Донецкий военный лицей им. Г.Т. Берегового выражает искреннюю признательность Пермскому кадетскому корпусу имени генералиссимуса А.В. Суворова и общественным организациям г. Перми за приглашение и содействие участию команды лицея в фестивале!