«Торжественно клянусь!»…


2 сентября на плацу Донецкого военного лицея прошли торжественные мероприятия по случаю Дня знаний и принесения Клятвы лицеиста первокурсниками.

150 новобранцев стоят бок о бок с лицеистами второго курса. Ещё вчерашняя мечта уже сегодня воплотилась в жизнь. Перед командованием лицея, почетными гостями, родными - в одном строю, посвящая себя служению Родине, ребята произносят священные слова Клятвы. Для каждого из них, пожалуй, это один из тех самых моментов, который запомнится на всю жизнь, волнительный, до дрожи в ногах и руках. Но, вступая в ряды структурного подразделения «Донецкий лицей-интернат с усиленной военно-физической подготовкой имени Георгия Берегового», посвящая себя служению Родине, торжественно клянутся: «добросовестно изучать учебные программы, быть честными, дисциплинированными, укреплять товарищество и дружбу»; обещают«быть достойными наследниками славных традиций своего народа, его Вооруженных сил, уважать культуру и обычаи родной земли; приложить все усилия, чтобы стать верными защитниками своего Отечества». Троекратное «Клянусь» не оставляет ни капли сомнения в том, что ребята готовы к обучению и тому пути, который они для себя избрали.


«Торжественно клянусь!»…


Два года пролетят незаметно, и уже совсем скоро перед ними вновь предстанет выбор в пользу дальнейшего обучения, либо в вузах силовых структур, либо в гражданских учебных заведениях.

После принятия Клятвы ребятам были вручены удостоверения лицеиста. Затем, по традиции, воспитанники лицея возложили цветы к памятнику воинам, погибшим при исполнении служебного долга. Завершилось торжество маршем перед трибуной с руководством лицея и почетными гостями.


«Торжественно клянусь!»…


Начальник лицея полковник В.А. Тарасов отметил, что этот год особенный для учебного заведения, потому что в ряды ДВЛ вступил уже 4-тысячный учащийся. Кто он - пока неизвестно, узнаем об этом лишь тогда, когда ребята получат аттестаты о среднем образовании .

Ну, а нам остаётся пожелать всем лицеистам успеха в учебе, достижений, свершений и, конечно же, побед!