В гостях у ДВЛ Playback-театр


Воскресные дни в Донецком военном лицее проходят очень насыщенно и разнообразно, 14 апреля не стало тому исключением. В этот раз оставшихся в это воскресенье в лицее ребят посетили актёры Playback-театра «Беседка».

 

Для справки

Playback-театр как форма современного неклассического театра зародился в 1975 году. Основана она на спонтанной игре и импровизации актеров. Playback — это театр, где зрители рассказывают свои истории, а актеры тут же проигрывают их на сцене.

Зритель может поделиться абсолютно любой историей: веселой или грустной, из детства или про будущее, это может быть сон или рассказ об эмоциях и чувствах, но главное – про себя. Услышанная история по команде ведущего проигрывается актерами в сопровождении музыки. На сцене – чистейшая импровизация, и это еще один смысл Playback-театра.

Несмотря на глубинную психологическую составляющую, Playback-театр – это, прежде всего, искусство.

 

Тема перформанса Playback-театра «БЕСЕДКА» в этот раз звучала так: «Дружба». Лицеисты с удовольствием рассказывали разные истории из своей жизни, соответствующие данной тематике. Воспитанники открывались с неожиданной стороны, что радовало актёров и всех присутствующих в клубе.


В гостях у ДВЛ Playback-театр