Профилактика «зомбирования» подростков


 

В первую постканикулярную неделю в Донецком военном лицее проводились беседы лицеистов всех рот с отцом Борисом Хлипитько  на тему «Профилактика «зомбирования» подростков» по следам трагических событий в Керчи.


Профилактика «зомбирования» подростков


В ходе бесед духовник лицея рассказал ребятам о том страшном часе 17 октября. «Что побудило подростка совершить такое преступление?», «Почему так произошло?» - и ещё огромный ряд вопросов возникает в голове каждого человека.


Профилактика «зомбирования» подростков


«Дело в том, что  «зомбирование» – это воздействие на подсознание человека с целью его программирования на безоговорочное подчинение, восприятие и воспроизведение негативных установок: ненависть, злоба, ложные ценности. Осуществляют это целенаправленным внедрением в психику таких поведенческих программ как информационные коды, сигналы к реализации соответствующих автоматических реакций, контроль над которыми недоступен внушаемым. То есть «зомбированные» не могут самостоятельно «удалить» их из своего сознания и перепрограммирование становится практически невозможным. Очень важно уметь не попадать под это влияние и зависимость», - говорит отец Борис.


Профилактика «зомбирования» подростков


В ходе каждой беседы духовник давал рекомендации и советы, как можно и нужно уберечь себя от технологии воздействия «зомбирования» через компьютер, телевизор и т.д. Отметил, что в процессе противодействия этому негативному влиянию вере отводится определяющая роль, ведь если человек обладает искренней и сильной верой, то «зомбирование» не коснётся ни души его, ни тела! Приводил яркие примеры воздействия на подсознание человека. Отвечал на вопросы, которые задавали ребята в ходе бесед.

В конце каждой лекции отец Борис благословлял лицеистов на добрые дела, желая им крепкой веры и  здоровья.