В преддверии празднования Казанской иконы Божией Матери…


 

3 ноября на базе Донецкого лицея-интерната с усиленной военно-физической подготовкой им. Г.Т. Берегового состоялся турнир по многоборью, посвященный празднованию в честь Казанской иконы Божией Матери, организаторами которого выступили Профсоюз работников инновационных и малых предприятий ДНР и собственно ДВЛ.


В преддверии празднования Казанской иконы Божией Матери…


Турнир проводился с целью духовно-патриотического воспитания молодёжи, формирования у ребят навыков здорового образа жизни, организации занятий физической культурой и спортом, преодоления негативных явлений в молодёжной среде, профилактики правонарушений и асоциального поведения, развития у молодёжи морально-волевых качеств.


В преддверии празднования Казанской иконы Божией Матери…


В соревнованиях приняли участие команды в составе 10 человек, юноши в возрасте от 15 до 17 лет: 2 команды от военного лицея и команда духовно-патриотического объединения «Великая Русь».

Открыл спортивное мероприятие начальник воспитательного отдела лицея подполковник А.Н. Самбук. Он пожелал участникам соревнований всегда добиваться поставленных целей, больших побед и достижений в спорте. Также он отметил, что команду нужно представлять на достойном уровне!

Духовник лицея, протоиерей Борис Хлипитько, рассказал об истории  празднования в честь Казанской иконы Божией Матери, напутствовал, благословил и провел молебен пред началом спортивных состязаний, окропляя участников святой водой.


В преддверии празднования Казанской иконы Божией Матери…


Программа турнира включала в себя такие виды многоборья: подтягивание на перекладине, метание гранат на точность, пулевая стрельба из пневматической винтовки, бег на 100 метров и бег на 1 км.

Учёт результатов турнира вёлся в командном и личном зачёте.

По итогам соревнований по многоборью места в командном зачёте распределились следующим образом:

1 место – команда II курса военного лицея;

2 место – команда ДПО «Великая Русь»

3 место – команда I курса военного лицея.

В личном зачёте все первые места были завоёваны воспитанниками Донецкого военного лицея.

Команды, занявшие I, II, III места в общекомандном зачёте, были награждены грамотами и кубками. Индивидуальными грамотами и призами были отмечены участники команд, показавшие высокие результаты в отдельных видах соревнований.


В преддверии празднования Казанской иконы Божией Матери…


В планах организаторов турнира – поощрение 5 сильнейших лицеистов премиальной туристической поездкой.