полевой выход


В Республиканском военном лицее – плановые занятия в поле

 

полевой выход

 

Согласно учебной программе в Республиканском лицее-интернате с усиленной военно-физической подготовкой им. Г.Берегового МОН ДНР в первой половине июня с лицеистами 1-го курса традиционно проводятся занятия в поле.

 

Целью проведения таких занятий является совершенствование теоретических знаний и практических навыков воспитанников в русле такого учебного предмета как «Защита Отечества». Занятия включают в себя основы гражданской обороны, военно-инженерную подготовку, основы военной топографии и туризма, огневую, медико-санитарную и прикладную физическую подготовку.

 

полевой выход

 

Руководят ими опытные офицеры запаса при соблюдении всех мер безопасности и бдительном контроле состояния здоровья лицеистов работниками медчасти лицея.

 

полевой выход

 

Сейчас мероприятия в самом разгаре. Лицеисты, как всегда, стойко переносят выпавшие на их долю трудности, ведь - они в этом твердо убеждены - впереди у них овладение профессиями защитников. Отечества, жизни и здоровья сограждан, правопорядка в стране. И проводимые занятия – только проверка на выносливость.

 

полевой выход

 

Завершатся занятия уже через несколько дней выполнением практических стрельб из пистолета Макарова в закрытом стрелковом тире лицея.