День матери в военном лицее


Скажи «спасибо» и «люблю» в День матери


День матери в военном лицее


 

Встаньте все и выслушайте стоя

Сохраненное во всей красе

Слово это – древнее, святое!

Распрямитесь! Встаньте!..

Встаньте все!

Слово это сроду не обманет,

В нем сокрыто жизни существо.

В нем – исток всего. Ему конца нет.

Встаньте!..
Я произношу его:

«Мама!»

Р. Гамзатов


 

 

В Республиканском лицее-интернате с усиленной военно-физической подготовкой им. Г.Т. Берегового прошло одно из самых трогательных традиционных мероприятий года – День матери.

Кто-то скажет, что это торжество несколько запоздало – ведь в этом году оно официально отмечается 10 мая. Но на самом деле оно в военном лицее на своем месте. Ведь закончилась напряженная пора Республиканских торжеств по случаю 70-летия Великой Победы и годовщины образования Республики, в период которой лицеисты достойно показали себя не только перед согражданами, но и, прежде всего, перед своими близкими. А впереди – финал учебного года, а для некоторых – и всей учебы в средней школе, жаркая пора поступления. И именно сейчас важно провести время с теми, кто нам дорог.


День матери в военном лицее


Такое мероприятие как День матери для военного лицея, где учатся одни ребят

а, как нигде необходимо. Ведь у мам и бабушек, чьи мальчишки готовятся стать защитниками Родины и соотечественников, двойне-втройне больше поводов для беспокойства, особенно в наше тревожное время. И как важно вовремя поддержать их, успокоить, подарить им праздник, сказать «спасибо» за все, что наши любимые женщины для нас делают. А еще показать, что ты вырос, возмужал. Ведь настоящий мужчина определяется, среди прочего, по своему отношению к женщине, особенно к той, кому он обязан своим рождением.

 

 День матери в военном лицее


Стихи, песни, посвящения и слова любви, а еще немного юмора – и много цветов, улыбок, рукоплесканий. В клубе лицея, что называется, яблоку негде было упасть. Пришли не только мамы и бабушки, но и папы, дедушки, братья и сестры лицеистов.


День матери в военном лицее


На этом празднике каждый, может быть, впервые мог пригласить свою маму, бабушку на танец, сказать, как она ему дорога, любима, необходима…


День матери в военном лицее


Наши глубоко уважаемые и горячо любимые – мамы, бабушки! Помните – у нас нет никого дороже вас! Даже когда мы раним вас – мы раним и себя. Простите нас за это!


Будьте счастливы, здоровы, красивы, любимы, во всем благополучны!