Профориентационный час: знакомьтесь - факультет внутренних войск ДАВД


 

Одна из главных забот любого выпускника общеобразовательной школы – найти место дальнейшей учебы, достойно готовящее к применению  способностей. Согласимся, дело крайне ответственное, можно сказать, определяющее всю жизнь.

А если ты выпускник военного лицея – ответственность возрастает в разы. Во-первых, нужно за годы учебы в таком профильном учебном заведении вообще определиться: готов ли ты к дальнейшей карьере в силовых структурах? И в этом отношении военный лицей – хороший индикатор. Во-вторых, если «да», то дальше думаем, в каких конкретно силовых структурах ты себя видишь,  какое учебное заведение готовить такого специалиста?

Вооруженные силы, внутренние войска, полиция, спасатели, специалисты по техногенным катастрофам, госбезопасность, таможенные и налоговые службы…

В Донецкой Народной Республике за годы ее становления открылось несколько вузов, готовящих специалистов для силовых структур. Представители всех этих учебных заведений – желанные гости в часы профориентации в РВЛ. И осень – начало зимы – именно их время, ведь по условиям приема отбор туда жесточайший, а документы нужно собирать и  предоставлять задолго до вступительной кампании в гражданских учебных заведениях.    


Профориентационный час: знакомьтесь - факультет внутренних войск ДАВД


Представители факультета внутренних войск Донецкой академии внутренних дел были приглашены одними из первых – факультет неизменно в числе приоритетных для выпускника военного лицея. Многие выпускники лицея прежних лет – сегодня в числе лучших курсантов академии.

Сбор и прием документов, перечень конкурсных испытаний, обеспечение обмундированием и денежным содержанием, дальнейшее прохождение службы… Это и многое другое стало предметом активного обсуждения на встрече второкурсников с представителями факультета.


Профориентационный час: знакомьтесь - факультет внутренних войск ДАВД


Но это только первое знакомство: впереди - еще посещение Дней открытых дверей, беседа родителей с представителями факультета. И – окончательный выбор. Уверены, он будет осознанным и правильным.