Сегодня – лицеист РВЛ, завтра – курсант ДонВОКУ


 

Сегодня – лицеист РВЛ, завтра – курсант ДонВОКУ

 

 

С января 2017 года, как известно, Республиканский военный лицей им. Г.Т. Берегового является структурным подразделением Донецкого высшего общевойскового командного училища. Поэтому, естественно, его выпускник сориентирован, прежде всего, на дальнейшую учебу в этом училище, готовящем специалистов для мотострелковых, танковых подразделений, подразделений военной разведки, а также  военных психологов и специалистов по управлению персоналом.

О перспективах поступления в ДонВОКУ на протяжении всего периода обучения в лицее с его воспитанниками говорят руководители учебного заведения, офицеры-воспитатели, учителя, читающие спецпредметы и обычные общеобразовательные курсы, специалисты воспитательного отдела.

Этому посвящены и профориентационные встречи с представителями училища. Одна из таких по плану учебно-воспитательной работы лицея состоялась в последний четверг ноября. Кроме традиционных для таких встреч вопросов – порядок сбора и подачи документов, вступительные испытания, готовность к ним именно воспитанника РВЛ и проч. - в ходе этой беседы  особенно много внимания было уделено роли защитника, армии для любого государства, воинским традициям, учету уроков истории в процессе воспитания молодежи.