Подарок-концерт для мам


 

Родиться стоит поздно или рано,
Хотя бы для того на этот свет,
Чтоб вымолвить впервые слово “МАМА”,
Которого священней в мире нет.



Эти слова стали эпиграфом к праздничному вечеру, посвященному самому главному человеку на Земле – МАМЕ! Торжественное мероприятие под названием «Я руки матери целую», приуроченное к празднику День Матери, состоялось в лицее 1 декабря.


Подарок-концерт для мам


Лицеисты 1 курса под руководством организаторов (библиотекарей лицея) подготовили концертную программу.


Подарок-концерт для мам


В клубе лицея собрались почетные гости – мамы и бабуши; а также лицеисты 1 и 3 роты, офицеры, учителя и другие приглашенные гости.


Подарок-концерт для мам


Прекрасные слова в адрес дорогих и любимых матерей звучали в стихах и в прозе. Мы все чьи-то дети, и для каждого из нас слово «мама» — самое важное и дорогое. От проникновенных поэтических строк и трогательных видеороликов наворачивались слезы. Прочувствованно и нежно сыновья читали стихи для своих мам. Не покидало ощущение, что обращенные в зал слова оставляют  след в каждом сердце.


Подарок-концерт для мам


Но особенный отклик у зрителей  вызвали остроумные юмористические номера. Шквал аплодисментов и взрыв хохота сопровождали выступления артистов в миниатюре «Цыганки», в лицейских частушках и сценке «Лицеист в семье».


Подарок-концерт для мам


Ну и конечно весь вечер звучала музыка. Прекрасные лирические композиции чередовались с веселыми и беззаботными  хитами. Песню о маме исполнила приглашенная гостья – юная певица Анастасия Бондаренко. Замечательные музыкальные номера в исполнении ансамбля лицея «Виват» и солистов 1 и 2 курсов украсили вечер, сделав его незабываемым как для гостей, так и для участников.


Подарок-концерт для мам


Финальным аккордом праздника стал вдохновенный вальс, на который сыновья пригласили своих мам, и заключительные слова, обращенные к ним: «Кланяемся вам, мамы и бабушки за ваш великий материнский подвиг! Низко кланяемся тебе, женщина, чье имя – Мама! Живите долго и будьте счастливы!»


Подарок-концерт для мам