Начало лета в Республиканском военном лицее


 

 Хоть и наступило лето, но в стенах Республиканского лицея-интерната с усиленной военно-физической подготовкой им. Г.Т. Берегового продолжается учебный процесс.

У выпускников - в самом разгаре сдача Государственной итоговой аттестации.

В этом году воспитанники лицея, кроме обязательной аттестации по русскому языку, выбрали еще 7 учебных  дисциплин.


Начало лета в Республиканском военном лицее


Истории отдали предпочтение 140 человек, царицу наук – математику – избрали 107 учащихся, причем 108-ой учащийся, получивший по итогам участия в Республиканской олимпиаде по математике диплом III степени, в качестве поощрения был освобожден от сдачи экзамена. В биологии испытать свои знания решил 31 лицеист, а в географии – 7. Что касается литературы, то этот экзамен планируют сдать 5 человек, а  иностранный язык  и физику выбрали по 4 лицеиста.


Начало лета в Республиканском военном лицее


Далеко еще до долгожданных каникул и первокурсникам. Все они успешно сдали переводной экзамен по географии. А теперь, согласно внутреннему учебно-воспитательному плану работы лицея, у них с 1 июня начался военно-полевой выход. Здесь ребята овладевают основами военной топографии и туризма, медико-санитарной, строевой и тактической подготовкой, знакомятся с общевойсковыми уставами, заняты на других занятиях.


Начало лета в Республиканском военном лицее


Завершится для одних обучение в лицее, а для других – текущий учебный год – 15 июня торжественным мероприятием по случаю Выпуска лицея-2017.