…к 50-летию военно-политических училищ


 

С 7 по 9 апреля 2017 года воспитанники Республиканского лицея-интерната с усиленной военно-физической подготовкой им. Г.Т. Берегового во главе со своим наставником – начальником лицея полковником В.А. Тарасовым  приняли участие в торжествах по случаю 50-летия образования военно-политических училищ, прошедших в г. Москве (РФ).

Для справки:

Ø  21 января 1967 года вышло Постановление ЦК КПСС «О мерах по улучшению партийно-политической работы в Советской Армии и Военно-Морском Флоте», в соответствии с которым с марта по июнь 1967 года было образовано 7 высших военно-политических училищ и военно-политический факультет при Ростовском высшем командно-инженерном училище. К концу 90-х годов таких училищ стало 13. Среди них – Донецкое высшее военно-политические училище инженерных войск и войск связи (имени генерала армии А.А. Епишева - с 1985 г. по 1992 г.).

Ø  За годы своего существования (1967 – 1992 гг.) училища подготовили более ста тысяч офицеров-политработников, которые с  честью выполняли свой воинский долг, а имена многих из них золотыми буквами вписаны в историю СССР, позже – из образованных из его частей стран и их Вооруженных Сил.

Представители РВЛ вошли в состав большой делегации от всей Донецкой Народной Республики по приглашению Коллегии Российского союза офицеров запаса и Совета Общероссийской общественной организации выпускников, командиров и преподавателей Донецкого высшего военно-политического училища инженерных войск и войск связи. Кроме них Республику на торжествах в Москве представляли офицеры и курсанты Донецкого высшего общевойскового командного училища ВC ДНР (в структуру которого входит лицей), члены Союза ветеранов ДВВПУ.


…к 50-летию военно-политических училищ


Донетчане приняли участие в 3-м Всероссийском торжественном собрании выпускников высших военно-политических училищ и концертной программе, которые проходили  8 апреля в Центральном Академическом Театре Российской Армии. А также посетили Центральный музей Великой Отечественной войны на Поклонной горе, Центральный музей ВС РФ (где проходила выставка к 50-летию образования ВПУ), Военно-патриотический парк культуры и отдыха «Патриот», другие знаковые места российской столицы.


…к 50-летию военно-политических училищ


…к 50-летию военно-политических училищ