Праздник Весны и Красоты в Республиканском военном лицее


 

Когда смотрю со сцены в зал,

То вижу в полумраке зыбком

И восхищенные глаза,

И чью-то добрую улыбку.

Восьмого марта каждый раз

В весенний этот дивный праздник,

Мне хочется поздравить вас.

Таких таинственных и разных…

 

Ярким и праздничным получился концерт, посвященный Международному женскому дню, который прошел в преддверии этого прекрасного весеннего праздника в Республиканском военном лицее.

Вечер открывали видеопрезентации–поздравления, подготовленные лицеистами для женщин-сотрудниц лицея. Фотографии прекрасных дам и поздравления в стихах или прозе, написанные специально для них, создали потрясающую атмосферу радости и тепла и оставили незабываемые впечатления.

В ходе мероприятия лицеисты в который раз доказали, что несмотря на всю серьезность выбранного ими направления учебного заведения, в душе каждого из них живет романтик и творец. Стихи и песни в их исполнении звучали настолько проникновенно, что женщины в зале (к которым и были обращены все трогательные слова) не могли порой сдержать слез.

Огромную благодарность хочется выразить и гостям вечера – приглашенным артистам, которые, как всегда, украсили своим творчеством наш концерт. Это и давние друзья лицея – ансамбль скрипачей, в котором играет лицеист второго курса; и замечательная певица Анастасия Бондаренко – постоянная участница всех творческих мероприятий лицея; и партнерши по бальным танцам ребят из 1 и 4 рот.

Но особенно порадовал репертуар концерта. Тут были номера на любой вкус. Лирическая песня Анны Герман «Один раз в год» в исполнении Анастасии Бондаренко тронула нежностью мелодии и невероятным голосом певицы. Своими вокальными данными поразил и преподаватель физической подготовки Александр Сергеевич Котов, вдохновенно пропевший «Очарована, околдована». Музыкальная композиция «Под крышами Парижа» в исполнении ВИА лицея «Виват», с неподражаемым соло на аккордеоне, ненадолго перенесла зрителя в самый романтичный город Земли. А песни «Там, где клен шумит» и «Мама» в сольном исполнении лицеистов сопровождались бурными овациями всего зала, как и хоровое исполнение песни «У солдата выходной».

Танцевальные номера – танго и румба – заворожили яркими костюмами, отточенными движениями и истинной страстью латиноамериканских танцев. Музыкальные композиции скрипичного дуэта, а потом и трио были, как всегда, необычайно красивы и гармоничны.

Ну и, конечно, стихи, стихи, стихи. Лирические и нежные, трогательные и печальные, наполненные любовью к женщине – маме, возлюбленной, подруге… Юные мастера художественного слова сумели передать всю гамму чувств настоящих мужчин, чтущих Женщину как Богиню.

Незабываемый концерт стал настоящим подарком не только для прекрасной половины коллектива лицея и для мам, бабушек, но для каждого, кому посчастливилось в этот вечер приобщиться к творчеству наших замечательных артистов.