В Перми завершился XV Международный слет юных патриотов «Равнение на Победу!»


 

Совсем недавно Республиканский лицей-интернат с усиленной военно-физической подготовкой им. Г.Т. Берегового провожал своих представителей – 10 лучших лицеистов выпускного курса во главе с офицером-воспитателем – на юбилейный, XV, Международный слет юных патриотов «Равнение на Победу!». В этом году он был посвящен 120-летию со Дня рождения Маршала Победы Г.К. Жукова.

Отметим, что это уже третий для воспитанников РВЛ Слет.

И вот они снова в лицее. Десять дней пребывания среди новых 400 друзей из разных уголков России, а также Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Луганской Народной Республики, а еще Монголии и Китая. Пролетевшие как один миг – и подарившие так много. Все, когда-либо побывавшие на Слете, отмечают, что там царит особая атмосфера, которая делает их членами единого братства навсегда.

Позади участие в творческих лабораториях, представление родного края и учебного заведения в «визитке», марш-бросок к полевому лагерю и обратно, участие в череде занятий. Пять дней команды жили в лесу, в армейских палатках. Из участников делегаций были сформированы 20 взводов – интернациональные команды, где плечом к плечу ребята разных национальностей выполняли практические задания по военной подготовке, пожарному делу, основам службы спасения и навыкам выживания в чрезвычайных ситуациях.
А в заключение – большая эстафета. По возвращении же в корпус – интеллектуальная игра, рефлексия…

Одним словом, скучать не приходилось.

При подведении итогов по традиции каждого участника награждают значком Международного слета юных патриотов «Равнение на Победу!». Участники XV слета могут гордиться тем, что этот памятный значок им вручил Герой Советского Союза Юрий Бабанский, который после гибели командира взял на себя командование при отражении атак китайских военных на острове Даманский в марте 1969 года, когда ему самому было всего-то 20 лет.

Делегация дончан, то вырываясь вперед, то чуть откатываясь назад, в итоговом зачете занята восьмую позицию (из 37 команд). Капитан команды Алексей Райхер получил грамоту за активное участие в совете Слета. Есть чем гордиться, но есть и над чем расти. И об этом они расскажут своим товарищам по лицею на традиционной встрече по итогам Слета.