Мое мнение


Мое мнение


Интересную форму работы с кинематографическим наследием предложили своим воспитанникам в Республиканском лицее-интернате с усиленной военно-физической подготовкой имени Г.Т. Берегового МОН ДНР. Теперь по итогам просмотра документального или художественного фильма каждый из лицеистов пишет миниотзыв (2-5 предложений) об увиденном, возможно, с проекцией на нашу действительность. Наиболее интересные мысли или же те, которые высказывались многими, ложатся в основу материалов стенгазеты.

 

Мое мнение

 

Первым в этом проекте стал просмотр фильма 13 «Освобождение Украины» документального цикла «Неизвестная война» (совместное производство СССР – США, 1978-79 гг., цикл создан для просмотра в США и других западных странах).

 

Фильм вначале посмотрели лицеисты 2-го, затем 1-го курса. Наиболее распространенные высказывания по итогам просмотра: «война – это ужасно, противоестественно», «сегодня Украина выступает по отношению к Донбассу в роли агрессора, как когда-то Германия по отношению к СССР», «люди всегда должны договариваться и решать разногласия мирным путем», «советские люди победили фашизм в годы Великой Отечественной войны, будет побежден он и сейчас».