Учащиеся Республиканского военного лицея побывали в гостях у Первого Московского кадетского корпуса


 

В период  зимних каникул воспитанникам Республиканского лицея-интерната с усиленной военно-физической подготовкой им. Георгия Берегового удалось осуществить то, что давно планировалось руководством учебного заведения. По приглашению общероссийской организации «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» и Первого Московского кадетского корпуса вторую неделю января они провели в Москве, у своих новых друзей – московских кадет.  

Отметим, что каждый день пребывания в российской столице для лицеистов РВЛ был насыщен до предела. Это и неудивительно – принимающая сторона постаралась краткое время визита сделать для гостей максимально плодотворным.

Экскурсия по самому Первому Московскому кадетскому корпусу, включая посещение его музея, занятия в авиацентре «Авиатор» и уроки 3D-моделирования, практические занятия по сборке-разборке автомата и стрельбе в тире корпуса, уроки самбо и плавания… Было на что посмотреть, окунувшись в жизнь московских кадет, и сравнить «а как у нас, как у них». А еще была масса общения со сверстниками – как в рамках, например, психологического тренинга «Найди себе друга» или в период проведения общекадетского мероприятия, так и просто при встречах в свободное время.

Незабываемыми были и другие встречи, предусмотренные программой визита. Ребята долго общались с представителями Московского авиационного института. А встреча с Народным артистом России Федором Добронравовым (известным по сериалу «Сваты») в Общественной палате отличалась открытостью и непринужденностью атмосферы.

А сама Москва, конечно, тот город, который нужно узнавать годами. И все же ребятам удалось побывать на Красной площади, в Мавзолее В.И. Ленина, у захоронений в Кремлевской стене, совершить экскурсию на Поклонную гору, посетить Центральный музей Великой Отечественной войны, а также московский Музей метрополитена…

Как единый миг пролетели дни визита. Донецкие лицеисты и московские кадеты с нетерпением будут ожидать следующей встречи. А то, чего сильно ждешь, непременно сбудется.