Дружбе между донецкими лицеистами и московскими кадетами быть!


 

Республиканский лицей-интернат с усиленной военно-физической подготовкой  им. Г.Т. Берегового расширяет горизонты сотрудничества с учебными заведениями аналогичного типа в Российской Федерации. С 2014 года лицей тесно взаимодействует с Пермским кадетским корпусом Приволжского федерального округа им. Героя России Федора Кузьмина, ежегодно принимая участие в Международном слете юных патриотов «Равнение на Победу!», проводимом на базе корпуса.

2016 год подарил Республиканскому военному лицею множеств новых друзей, среди которых – коллектив Первого Московского кадетского корпуса.

Всего лишь несколько месяцев прошло со времени первого заочного – посредством электронной связи – знакомства руководства учебных заведений, и вот уже в канун Нового, 2017, года москвичи шлют своим новых друзьям из Донецка подарки к празднику, а для лицейской библиотеки – книги по учебной программе. Все это собиралось, бережно упаковывалось и отправлялось всем кадетским корпусом. А еще во многочисленных коробках с дружеской надписью «Первый Московский кадетский корпус кадетам Республиканского лицея-интерната с усиленной военно-физической подготовкой им. Г.Т. Берегового» – письма и поздравительные открытки с Новым годом и Рождеством.

Все это накануне самых долгожданных и сказочных праздников было вручено в лицее-интернате по назначению.

Время летит стремительно. И уже во вторую неделю наступившего года делегация Республиканского военного лицея направилась на долгожданную он-лайн встречу со своими новыми друзьями в столицу Российской Федерации.

В программе визита – знакомство с жизнью Первого Московского кадетского корпуса, общение лицеистов с кадетами, обмен опытом между представителями РВЛ и командно-педагогического состава корпуса и, конечно, посещение донецкой делегацией знаменательных мест Москвы.