«Преклоняюсь пред тобою, мама!»


 

 

Как бы ни манил вас бег событий, 
Как ни влек бы в свой водоворот, 
Пуще глаза маму берегите 
От обид, от тягот, от забот…

 

В Республиканском лицее-интернате с усиленной военно-физической подготовкой им Г.Т. Берегового на исходе ноября прошел один из самых трогательных традиционных для учебного заведения праздников – День матери.

Неудивительно, что этот день именно в военном лицее отмечается с особой торжественностью – его воспитанники взрослеют гораздо раньше своих сверстников, и вместе с ответственностью за свое собственное настоящее и будущее принимают на себя заботу о тех, кто им особенно дорог.

День матери – праздник вне времени и пространства: из поколения в поколение для каждого мама – главный человек.

Самое прекрасное слово на Земле – Мама. У мамы самое верное, чуткое сердце, в нем никогда не гаснет любовь, оно ни к чему не остается равнодушным. У мамы самые добрые и нежные руки, они все умеют. Руки матери качали вас в колыбели, когда вы были маленькими. Повторяя движения губ матери, вы произнесли первое в своей жизни слово - «Мама!».

            Сказать (может быть, впервые) своим мамам, бабушкам «Я тебя люблю!» и «Огромное спасибо!» на празднике по случаю Дня матери могут лицеисты, прежде всего, первого курса. Ведь они совсем недавно покинули отчее гнездо, и первые месяцы в лицее им даются нелегко – но они же и закаляют их характер, учат обходиться без заботливых маминых рук. И ценить эту заботу.

            Признания в стихах, песнях, музыкальных композициях, а в подарок - открытки с добрыми пожеланиями и приглашение на танец – все это им, самым любимым, нежным и дорогим, мамам и бабушкам.

Наши самые родные! Преклоняемся перед вами за ваш великий материнский подвиг! Живите долго, будьте счастливы!

А вы, уважаемые дети и внуки, будьте чутки и внимательны к ним. А если порой мама или бабушка бывает с вами строга, поймите её верно. Это потому, что она желает вам добра. Умейте ценить материнскую любовь. Будьте бережны к этой любви. Не оскорбляйте её непослушанием, резким словом, случайной грубостью.