Профориентация МЧС


Выбор профессии для выпускника Республиканского военного лицея

 

Профориентация МЧС

 

Совсем скоро закончится очередной учебный год. Для кого-то это самое долгожданное время – впереди летние каникулы, а для некоторых волнующее - ведь совсем скоро выпускные экзамены и пора поступления, а значит, определение дальнейшего жизненного пути. Поэтому самый главный вопрос для сегодняшних выпускников – куда пойти учиться?

 

Профориентация МЧС

 

Почему бы не в Институт гражданской защиты Донбасса при Донецком национальном техническом университете? 25 марта о профессиях для самых мужественных и отважных, азами которых овладевают в этом учебном заведении, рассказали выпускникам-2015 Республиканского  лицея-интерната с усиленной военно-физической подготовкой им. Г.Берегового представители Института.

 

Профориентация МЧС

 

Какую квалификацию получить – инспектор по вопросам гражданской защиты и техногенной безопасности или специалист по противопожарной безопасности? Какие требования предъявляют эти профессии к абитуриенту? Какую форму обучения выбрать? Где пройти довузовскую подготовку? На эти и другие вопросы молодые люди получили исчерпывающие ответы. Выбор – за ними. Если ты физически крепкий и выносливый, владеешь необходимым багажом знаний по профильным предметам, хочешь служить людям, предотвращая или ликвидируя чрезвычайные ситуации – дерзай!

 

Или стань на защиту мира и спокойствия в Республике. О своем пути служения родной земле рассказал выпускникам представитель подразделения «Кальмиус» - выпускник военного лицея прежних лет.