Клятва на верность Родине


 

22 ноября 2014 года в Донецком лицее с усиленной военно-физической подготовкой имени Г.Берегового прошло исключительно знаменательное для нашего края событие – около двухсот юношей учебного заведения дали Клятву на верность Родине. 
Перед рядами представителей молодого будущего ДНР был поднят Флаг Республики, у которого и была дана Клятва лицеиста – ее от имени своих товарищей произнес первокурсник Максим Митяков. 


Поздравить военных лицеистов с праздником приехали Глава ДНР Александр Захарченко, Министр обороны ДНР Владимир Кононов, Министр образования и науки ДНР Игорь Костенок, Министр доходов и сборов ДНР Александр Тимофеев, комбриг Армии ДНР Михаил Тихонов. Всеми ими в адрес присутствующих на торжестве лицеистов и их наставников, а также их родных и близких было сказано немало теплых напутственных слов.


 

Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко начал эту череду приветствий: «Я стою перед вами и горжусь. Горжусь тем, что вы у нас есть. Что дело, которое мы сейчас начали, – вы будете продолжать. В ваших руках будет находиться Республика, жизнь наших граждан — вы ее будете защищать от тех врагов, которые у нас есть и которые будут. Вы станете цветом и гордостью Вооруженных Сил Донецкой Народной Республики. Хочу вам пожелать успехов в учебе, а также, как это не парадоксально звучит в военном лицее, – мирного неба. Надеюсь, что вам никогда не придется брать в руки оружия. А если все-таки это придется сделать, то хочу пожелать, чтобы вы с честью выполнили тот воинский долг, который возложит на вас ваш народ и ваша страна».


Затем заместители командиров взводов Донецкого военного лицея, по давней традиции, возложили цветы к мемориалу в честь погибших при исполнении воинского долга выпускников учебного заведения.