Итоги вступительной компании - 2015


Республиканский военный лицей МОН ДНР в последние выходные июня принял новую смену

 

Итоги вступительной компании - 2015

 

Вступительная компания – пора напряженная и волнительная для любого учебного заведения. Какое оно будет, «племя молодое, незнакомое»? Тревоги и напряжения этому процессу как никогда добавляет наше непростое время.

 

Итоги вступительной компании - 2015

 

Но Республиканскому лицею-интернату с усиленной военно-физической подготовкой имени дважды Героя Советского Союза, летчика-космонавта генерал-лейтенанта авиации Георгия Тимофеевича Берегового вступительная компания-2015 доказала, что учебное заведение, как прежде, пользуется заслуженным авторитетом и доверием, а рейтинги его довольно высоки.

 

Итоги вступительной компании - 2015

 

Не смотря на то, что в этом году вступительная компания в средние учебные заведения в Донецкой Народной Республике проходит по упрощенной схеме (из-за сложных обстоятельств обучения в 2014/15 учебном году было решено отказаться от вступительных экзаменов), в Республиканском военном лицее поступающим предстояло пройти ряд вступительных испытаний.

 

Итоги вступительной компании - 2015

 

Итоги вступительной компании - 2015

 

Причиной тому – специфика самого учебного заведения. Поэтому абитуриенты среди прочих документов должны были представить материалы расширенного медицинского осмотра, а также пройти дополнительно медицинскую комиссию в самом лицее, психологическое исследование на предмет оценки уровня готовности к обучению в лицее, показать свой уровень физической подготовленности. И, конечно, в отборе кандидатов на обучение учитывались оценки, полученные соискателями по окончании 9-ти классов. Одним словом, оснований для волнения у абитуриентов и их родителей было больше чем достаточно.

 

Итоги вступительной компании - 2015

 

Но лучшие из желающих надеть форму военных лицеистов Республики достойно справились с трудностями. И вот уже в новом, 2015/16 учебном году, более чем 200 юношей вольются в дружную семью Республиканского лицея-интерната с усиленной военно-физической подготовкой. Чтобы проверить себя на готовность к дальнейшей службе по защите родной земли, соблюдению, законности, охране мира, покоя и здоровья сограждан.

 

Добро пожаловать нашей новой смене в стены второго дома! Успехов, упорства в достижении целей, мужества в преодолении преград!